Ingrédients pour deux personnes
1 canard sauvage
3 dl d'huile d'olive
quelques branches de thym
quelques branches de romarin
quelques branches de fenouil sauvage
1 gousse d'ail
feuilles de figues
6 petits navets nouveaux
10 g de figues séchées coupées en dés
10g d'olives de Nyons coupées en dés
2 dl du jus de cuisson du canard sauvage
sel, poivre
Temps de préparation : environ 2H00
Préparation :
1. Farcir le canard avec le thym, le romarin, le fenouil sauvage et l'ail. L'assaisonner et le ficeler
2. Dans une cocotte, mettre un filet d'huile d'olive et laisser cuire le canard 10 minutes de chaque côté pour le faire bien dorer, dans un four à 200°, à mi-cuisson, ajouter le reste des herbes aromatiques, la feuille de figue. Arroser fréquemment.
3. Sortir le canard du four et laisser reposer.
4. Eplucher les navets, et les couper en fines lamelles dans le sens de la longueur avec une mandoline. Les faire sauter à la poêle avec de l'huile d'olive, assaisonner avec du sel et du poivre, puis ajouter les dés de figues séchées.
5. Une fois les navets cuits, lever les cuisses et les magrets du canard et les dresser sur les assiettes chaudes.
6. Lier le jus du canard avec le sang de la découpe, y ajouter les dés d'olives de Nyons et servir
Bon appétit