Chasseurs de Sambre et Deux-helpes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Chasseurs de Sambre et Deux-helpes

Forum des chasseurs de Sambre et Deux-Helpes
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Google Pixel 7 5G – Smartphone 6,3″ OLED ...
Voir le deal
316 €

 

 recette de gibier d'eau

Aller en bas 
+2
Jmax
canardunord
6 participants
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
canardunord

canardunord


Nombre de messages : 4717
Age : 49
Localisation : cambrai
Date d'inscription : 13/09/2006

recette de gibier d'eau Empty
MessageSujet: recette de gibier d'eau   recette de gibier d'eau Icon_minitimeLun 6 Nov - 7:07

salut à tous,
Un petit post pour s'échanger des recettes de gibier d'eau. Je mange habituellement mes canards au jus mais je suis sur qu'il y a d'autres recettes plus apétissantes.( four, farcie, terrine). Je recherche aussi la recette pour la terrine de blarie( a ce qui parait, c'est divin). Et vous vous avez l'habitude de les préparer comment vos coincs????
Revenir en haut Aller en bas
canardunord

canardunord


Nombre de messages : 4717
Age : 49
Localisation : cambrai
Date d'inscription : 13/09/2006

recette de gibier d'eau Empty
MessageSujet: Re: recette de gibier d'eau   recette de gibier d'eau Icon_minitimeMar 14 Nov - 13:19

personne ne mange son gibier? confused
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




recette de gibier d'eau Empty
MessageSujet: Re: recette de gibier d'eau   recette de gibier d'eau Icon_minitimeMar 14 Nov - 13:30

lol! lol! ont tuent pas,alors ont oublient les recettes!!
Revenir en haut Aller en bas
Jmax

Jmax


Nombre de messages : 3576
Age : 44
Localisation : Lille
Date d'inscription : 13/09/2006

recette de gibier d'eau Empty
MessageSujet: Re: recette de gibier d'eau   recette de gibier d'eau Icon_minitimeMar 14 Nov - 13:56

perso je leve souvent les magret et les fait revenir à la poelle ensuite... avec creme freche et champignon.

sinon farci avec farce + foie gras
Revenir en haut Aller en bas
canardunord

canardunord


Nombre de messages : 4717
Age : 49
Localisation : cambrai
Date d'inscription : 13/09/2006

recette de gibier d'eau Empty
MessageSujet: Re: recette de gibier d'eau   recette de gibier d'eau Icon_minitimeMar 14 Nov - 19:29

mon père avait déjà concocté des chipeaux au sirop de sapin. Un truc super bon, mais les magrets sont saignants et c'est super fort affraid
Mais c'était bon, je vais tenter de retrouver la recette
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




recette de gibier d'eau Empty
MessageSujet: Re: recette de gibier d'eau   recette de gibier d'eau Icon_minitimeMer 15 Nov - 8:04

Tout dépend, de temps en temps un petit canard (colvert) au cidre c'est très bien ou tout simplement une sarcelle bardées de lard, un peu d'huile d'olive, posée sur tranche de pain de campagne (frottée à l'ail) et passé au four.
Revenir en haut Aller en bas
Jmax

Jmax


Nombre de messages : 3576
Age : 44
Localisation : Lille
Date d'inscription : 13/09/2006

recette de gibier d'eau Empty
MessageSujet: Re: recette de gibier d'eau   recette de gibier d'eau Icon_minitimeMer 15 Nov - 9:15

j'ai faim!!!!!!!!!!!!!


lol! lol! lol! lol! geek geek geek
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




recette de gibier d'eau Empty
MessageSujet: Re: recette de gibier d'eau   recette de gibier d'eau Icon_minitimeMer 15 Nov - 10:04

J'ai oublié, accompagné d'un petit médoc c'est encore meilleur !!!
Revenir en haut Aller en bas
canardunord

canardunord


Nombre de messages : 4717
Age : 49
Localisation : cambrai
Date d'inscription : 13/09/2006

recette de gibier d'eau Empty
MessageSujet: Re: recette de gibier d'eau   recette de gibier d'eau Icon_minitimeMar 19 Déc - 20:46

quelq'un connait il une recette d'oie.??Merci d'avance:D
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




recette de gibier d'eau Empty
MessageSujet: Re: recette de gibier d'eau   recette de gibier d'eau Icon_minitimeMer 20 Déc - 8:00

Au four bien arrosée régulièrement, c'est simple mais bon.
Revenir en haut Aller en bas
jean marc

jean marc


Nombre de messages : 1791
Age : 74
Date d'inscription : 14/09/2006

recette de gibier d'eau Empty
MessageSujet: Re: recette de gibier d'eau   recette de gibier d'eau Icon_minitimeMer 20 Déc - 18:42

pour 1 oie:
600 g de farce
6 pruneaux
1 echalotte
2 cuilleres à soupe calva
1 pinçée canelle
60 gr de foie gras

mixer farce+pruneau+ échalotte
ajouter le reste + foie gras en cube

fourrer l'oie avec la farce, la coudre, badigeonner huile + sel et pour

four 2h30 à 7 (180°)

bon app Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Jmax

Jmax


Nombre de messages : 3576
Age : 44
Localisation : Lille
Date d'inscription : 13/09/2006

recette de gibier d'eau Empty
MessageSujet: Re: recette de gibier d'eau   recette de gibier d'eau Icon_minitimeMer 20 Déc - 22:14

tiens je connais cette recette cheers cheers cheers cheers

y'a bon sur une moisson en tout cas! I love you I love you I love you bounce
Revenir en haut Aller en bas
canardunord

canardunord


Nombre de messages : 4717
Age : 49
Localisation : cambrai
Date d'inscription : 13/09/2006

recette de gibier d'eau Empty
MessageSujet: Re: recette de gibier d'eau   recette de gibier d'eau Icon_minitimeJeu 21 Déc - 15:51

merci je n'ai plus qu'à me mettre au fourneau Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Jmax

Jmax


Nombre de messages : 3576
Age : 44
Localisation : Lille
Date d'inscription : 13/09/2006

recette de gibier d'eau Empty
MessageSujet: Re: recette de gibier d'eau   recette de gibier d'eau Icon_minitimeJeu 21 Déc - 16:07

Pour le temps de cuisson, c'est donné pour une cendrée..

à varier si c'est rieuse ou moisson Wink
Revenir en haut Aller en bas
canardunord

canardunord


Nombre de messages : 4717
Age : 49
Localisation : cambrai
Date d'inscription : 13/09/2006

recette de gibier d'eau Empty
MessageSujet: Re: recette de gibier d'eau   recette de gibier d'eau Icon_minitimeMer 17 Déc - 19:13

quelqu'un connaitrait il une recette de paté de canard?
Merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
canardunord

canardunord


Nombre de messages : 4717
Age : 49
Localisation : cambrai
Date d'inscription : 13/09/2006

recette de gibier d'eau Empty
MessageSujet: Re: recette de gibier d'eau   recette de gibier d'eau Icon_minitimeLun 5 Jan - 13:46

ca y est j'en ai trouvé une
enfin je l'ai un peu inventé
j'appelle ca recette de huttier
magrets de tous canards mélangés mixé au broyeur 1kgs
avec limicoles coupé en morceau
avec autant de poids en lard et gésier de volaille (1 kg pour un kg de canard
2 échalottes 1 ail 20cl de cognac quatre épices 35 g de sel 1 cuilère à café de poivre , cinq baie laurier thym
cuisson 1h45 au bain marie un délice.
garder les couennes du lard pour garnir les terrines


Dernière édition par canardunord le Lun 5 Jan - 17:17, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




recette de gibier d'eau Empty
MessageSujet: Re: recette de gibier d'eau   recette de gibier d'eau Icon_minitimeLun 5 Jan - 14:17

moi j'ai plein de recettes mais pas de quoi les réaliser Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

Canard sauvage au calvados :

Pour 3 à 4 personnes. Faites une farce avec le foie d'un beau canard sauvage, 1 petit-suisse, 1 pomme coupée en très petits morceaux, 1 oeuf, sel et poivre. Mouillez de 1 c à soupe de calvados. Farcissez le canard, cousez l'ouverture. Faites-le dorer dans 50 g de beurre, flambez avec un petit verre de calvados, mouillez avec un petit verre de cidre, couvrez et laissez mijoter 45 mn. Servez.




Canard sauvage aux olives :


Pour 3 à 4 personnes. Faites revenir au beurre les parures d'un canard sauvage (ailerons, cou, gésier) avec 1 carotte et 1 oignon émincés, 1 gousse d'ail écrasée, 1 bouquet garni, sel poivre. Mouillez de 3 dl de vin blanc sec et laissez cuire 30 mn très lentement. D'autre part faites rôtir le canard au four avec 30 g de beurre pendant 45 mn en l'arrosant souvent et faites blanchir à l'eau bouillante (3 mn) 200 g d'olives vertes dénoyautées. Quand le canard est cuit, retirez-le et gardez-le au chaud. Filtrez le fond de sauce préparé, ajoutez le jus de cuisson du canard. Liez la sauce avec une noix de beurre manié (moitié beurre, moitié farine); mettez-y les olives à réchauffer. Servez le canard entouré d'olives et nappé de sauce. On peut ajouter 1 tasse à café de madère en même temps que les olives.



Canard sauvage rôti :


2 canards sauvages. Fond de sauce: 30 g de beurre, 1 c à soupe d'huile, cous, gésiers, ailerons des canards, 150 g de lard, 2 oignons, 2 échalotes, 1 carotte, thym, laurier, persil, 1 gousse d'ail, 1 c à soupe de farine, 1 c à soupe de concentré de tomates, 4 dl vin blanc sec, 2 dl de bouillon de volaille, sel, poivre. Pour cuire les canards: 75 g de beurre, sel, poivre, 1 citron. Pour garnir: une noix de beurre, 2 échalotes, les foies des canards, 1 boîte de mousse de foie, une douzaine de croûtons grillés, citron à volonté.
Préparez le fond de sauce: faites revenir dans le mélange beurre/huile chaud les abattis des canards et le lard coupé en dés, ajoutez oignons, échalotes et carottes émincés, ainsi que le bouquet garni et l'ail pilé, saupoudrez de farine, ajoutez le concentré de tomate, mouillez de vin et de bouillon, laissez cuire doucement pendant 1 h filtrez et gardez en attente. Enfournez les canards beurrés et assaisonnés à four chaud préchauffé, laissez cuire 40 mn en arrosant souvent. Retirez-les, déglacez la sauce avec le jus de citron et 3 c à soupe d'eau chaude, ajoutez le fond préparé et gardez au chaud. D'autre part, préparez la garniture des croûtons: faites blondir les échalotes hachées menu dans le beurre chaud, ajoutez les foies pilés des canards, triturez bien le tout et ajoutez le contenu de la boîte de la mousse de foie, assaisonnez. (Cette garniture peut aussi être prête quelques heures à l'avance et tenue au chaud). Juste avant la fin de la cuisson des canards, tartinez-en les croûtons et entourez-en le plat de service en alternant avec des rondelles de citron. Décorez à volonté de zestes de citron blanchis et présentez la sauce en saucière.



Canard sauvage sauce smitane:


Pour 3 à 4 personnes: 1 canard sauvage, sel, poivre, 2 c à soupe d'huile. Sauce: 2 oignons doux, 20 g de beurre, 1/4 litre de lait, une pincée de sucre, noix muscade, poivre, 100 g de crème fraîche, 2 échalotes, 3 dl de vinaigre.
Commencez par préparer la sauce. Hachez les oignons, faites-les fondre sur feu doux sans coloration, mouillez de lait, ajoutez le sucre, l'assaisonnement. Couvrez et laissez cuire très doucement pendant 1 h 30. Le lait doit avoir complètement réduit. Ajoutez alors la moitié de la crème et passez au mixer. D'autre part, hachez les échalotes, couvrez-les de vinaigre et faites réduire le tout sur feu doux jusqu'à ce qu'il ne reste plus que quelques cuillerées de liquide. Faites rôtir parallèlement le canard après l'avoir assaisonné et enduit d'huile (30mn de cuisson). Mélangez la purée d'oignons, les échalotes au vinaigre et le fond de cuisson du canard. Ajoutez le reste de la crème fraîche. Vérifiez l'assaisonnement et servez cette sauce aigrelette avec le canard. Accompagnez à volonté de riz créole.



Pâté de canard :


Pour 6 personnes: pâte: 500 g de farine, une pincée de sel, 250 g de beurre, 1 verre d'eau. 2 canards désossé, (ne pas désosser les cuisses ni les ailes). Farce: 500 g de chair à saucisse, 150 g de champignons de couche, 3 oignons, 1 truffe, le foie du canard, un petit verre de cognac, 2 oeufs, sel, poivre. Une grande barde lard, 1 oeuf pour dorer.
Préparez la pâte la veille de préférence: versez en fontaine la farine tamisée avec le sel, mettez la matière grasse au centre et incorporez-la en pétrissant rapidement du bout des doigts. Ajoutez suffisamment d'eau pour pouvoir rouler la pâte en boule et mettez au frais. Préparez la farce: mélangez intimement la chair à saucisse, les champignons, les oignons, la truffe et le foie haché. Parfumez avec le cognac, ajoutez les oeufs battus et l'assaisonnement. Travaillez bien le tout. Farcissez le canard avec une partie de cette farce et enroulez-le dans la barde de lard. Étalez la pâte au rouleau et tapissez le fond d'une terrine beurrée en laissant un peu déborder tout autour. Réservez une partie de la pâte Pour le couvercle. Mettez le canard dans la terrine et comblez les vides avec le reste de la farce. Couvrez d'une abaisse de pâte, rabattez la pâte qui dépasse tout autour et ménagez une cheminée au centre en formant un trou entouré d'un petit cordon de pâte collé au blanc d'oeuf. Dorez le dessus du pâté au jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait et faites cuire 2 h à four moyen. Protégez éventuellement le dessus du pâté avec un papier d'aluminium pour que la pâte ne brûle pas. Laissez reposer 1 jour au moins avant de consommer. Vous pouvez faire couler par la cheminée un peu de gelée au cognac, préparée soit avec les carcasses du canard, soit avec un sachet de gelée en poudre.



Oie laquée au miel:


2 oies sauvages, 1 oeuf entier, 150 g de foie de volaille, le foie de l'oie, 75 g de mie de pain, 10 cl de lait, 2 c à soupe de cognac, 75 g de jambon à l'os, 200 g de marrons épluchés et cuits, 1 feuille de choux, sel, poivre, coriandre, huile, 5 c à soupe de miel liquide, 2 c à soupe de soja, 1 petite boîte de brisures de truffes.
Préparer une farce en plaçant dans une terrine les marrons cuits, la mie de pain imbibée du lait, les foies de volaille, les foies des oies. Ajouter le jambon découpé en morceaux, les brisures de truffes, le cognac et l'oeuf entier. Bien saler et poivrer. Mixer le tout assez grossièrement. Saler et poivrer l'intérieur des oies avant de les remplir de la farce, Brider avec du fil et une aiguille. Allumer le four th 6-7 (180° à 200°C). Badigeonner les oies de 5 cl d'huile puis de 3 c à soupe de miel, au pinceau. Saler et poivrer l'extérieur. Placer les oies dans la lèchefrite et les faire cuire pendant 3 h environ, th 6-7. Les arroser généreusement avec leurs jus toutes les demi-heures. Si les oies deviennent trop dorées, les protéger avec du papier d'aluminium. 10mn avant la fin de la cuisson, badigeonner plusieurs fois les oies avec le restant de miel et la sauce du soja. Parsemer, enfin de grains de coriandre. Servir ces oies avec la farce présentée dans une feuille de chou, blanchie, égouttée et liée avec un brin de ciboulette.



Rillettes d'oies sauvages :


2 oies sauvages de 2kg environ, 800 g d'échine de porc désossée, 600 g de lard de poitrine frais, sel, poivre, quelques baies de genévrier, thym, laurier,
Enlevez la peau des oies et désossez-les, vous obtiendrez environ 1,200 kg de chair. Conservez les morceaux de graisse que vous trouverez. Coupez la chair en petits morceaux, hachez grossièrement le porc et le lard. Dans une cocotte, en fonte de préférence, faites fondre la graisse des oies, faites-y revenir les viandes, salez (10 g par livre de viande), poivrez, joignez 5 ou 6 baies de genévrier, 5 ou 6 grains de poivre, 2 branchettes de thym et 2 feuilles de laurier. Couvrez et laissez cuire sur feu très doux (en intercalant une plaque pour répartir la chaleur entre la flamme et la cocotte), pendant 2 h 30. Tournez de temps en temps en veillant bien à ce que les viandes n'attachent pas au fond. (Si nécessaire mouillez d'un peu d'eau). Peu à peu les viandes vont s'effriter. Au terme de la cuisson, retirez thym et laurier, écrasez si nécessaire encore les viandes à la fourchette et mettez en pots (de préférence en grès). Conservez au frais (8 jours). Si vous voulez conserver les rillettes plus longtemps, (3 mois), ajoutez aux viandes 200 g de lard gras. Une fois mises en pot, couvrez-les encore d'une couche de graisse fondue (graisse d'oie ou saindoux) pour qu'elles soient bien à l'abri de l'air. Couvrez les pots de papier et conservez au frais dans une cave ou au réfrigérateur.



Bécassines comtesse du Barry :


Pour 2 personnes: 4 bécassines, 4 petites bardes de lard, 4 tranches de pain de mie, 1 petite boîte de foie gras (ou de mousse de foie gras), 2 cubes de bouillon de volaille, 1 morceau de beurre, un peu d'huile, poivre, 1 verre d'eau.
Plumez et videz les bécassines. Entourez chacune d'une petite barde de lard. Faites-les revenir dans une cocotte avec l'huile. Lorsqu'elles sont bien dorées, poivrez et couvrez. Émiettez les cubes de bouillon, ajoutez l'eau tiède et laissez cuire 45 mn à feu doux en retournant de temps en temps. 10 mn avant le fin de cuisson, coupez les tranches de pain de mie en triangles. Faites-les dorer à la poêle avec un peu de beurre. Tartinez avec le foie gras. Servez les bécassines bien chaudes, entourées de croûtons et nappées de sauce.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




recette de gibier d'eau Empty
MessageSujet: Re: recette de gibier d'eau   recette de gibier d'eau Icon_minitimeLun 5 Jan - 14:38

Appétissant tout ça!
Des que j'ai 5 min, je crois que je vais essayer la recette de rillettes! Razz
Revenir en haut Aller en bas
freddy

freddy


Nombre de messages : 5743
Age : 44
Date d'inscription : 22/02/2007

recette de gibier d'eau Empty
MessageSujet: Re: recette de gibier d'eau   recette de gibier d'eau Icon_minitimeLun 5 Jan - 15:03

Oie aux airelles
Pour 8 Personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 2 h 30 min

Ingrédients :
-oie : 3 kg
-confiture d'airelles : 25 cl
-vin rouge : 12.5 cl
-girofle en poudre : 2 pincées
-noix de muscade râpée : 2 pincées
-sucre en poudre : 1 c. à café
-sel fin, poivre noir du moulin

Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).

Salez et poivrez l’oie. Hachez-en finement le coeur et le foie. Farcissez-en la volaille.

Mettez l’oie dans un plat allant au four. Arrosez-la de 25 cl d’eau bouillante. Faites-la cuire au four, en position basse, pendant 2 heures.

Retournez l’oie au bout d’une heure de cuisson. Ayez soin d’en piquer les cuisses avec une fourchette, de façon à laisser s’échapper la graisse, que vous retirez au fur et à mesure. Arrosez-la de temps en temps avec le liquide de cuisson et, éventuellement, un peu d’eau chaude.

Lorsque I’oie est cuite, arrosez-la d’eau salée froide et laissez-la reposer dans le four éteint pendant 20 minutes.

Mélangez la confiture d’airelles avec le vin rouge. Ajoutez-y la girofle, la noix de muscade et le sucre en poudre.

Dressez l’oie sur un plat chaud. Déglacez son plat de cuisson avec un peu d’eau bouillante. Passez le jus au chinois. Incorporez-le à la sauce aux airelles. Faites cuire pendant quelques minutes. Rectifiez l’assaisonnement, si besoin est.

Servez aussitôt, avec la sauce présentée en saucière.
Revenir en haut Aller en bas
http://cfreddy.skyrock.com/1.html
freddy

freddy


Nombre de messages : 5743
Age : 44
Date d'inscription : 22/02/2007

recette de gibier d'eau Empty
MessageSujet: Re: recette de gibier d'eau   recette de gibier d'eau Icon_minitimeLun 5 Jan - 15:04

Canard Sauvage roti aux pommes

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 40 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes)

- 1 colvert plumé et vidé de 1,5kg abats réservés
- 600g de petites pommes acides
- 50g de beurre
- 2 cuillerées à soupe de genièvre
- 10cl de bouillon de volaille bien corsé
- 10cl de crème fraîche
- sel et poivre noir au moulin

1 Peler et hacher une pomme évidée. Hacher par ailleurs le foie, le cœur et le gésier du canard. Mélanger ces ingrédients. Faire chauffer 20g de beurre dans une casserole, ajouter le mélange précédent et le faire revenir sur feu vif pendant quelques instants. Saler et poivrer, puis arroser de genièvre très chaud et flamber.
2 Farcir le canard avec cette préparation, le recoudre, puis le brider. Le mettre dans un plat à four et le faire rôtir à 220°C, à mi-hauteur, à découvert pendant 40 minutes. Pendant ce temps, peler les pommes restantes, les évider et les couper en quartiers.
3 Faire chauffer le reste du beurre dans une poêle, ajouter les quartiers de pomme et les faire sauter en les remuant sans arrêt pendant une dizaine de minutes. Retirer la poêle du feu et réserver. Sortir le canard du four, l'égoutter, le poser sur une planche à découper, le couvrir de papier d'aluminium et le laisser en attente.
4 Vider la plus grande partie de la graisse de cuisson et déglacer le plat avec le bouillon. Faire bouillir pendant 5 minutes, puis incorporer la crème fraîche et mélanger intimement sur feu assez vif pendant 5 minutes encore. Goûter puis rectifier l'assaisonnement, surtout en poivre. 5 Découper le canard en parts, les poser sur des assiettes de service, napper légèrement de sauce et entourer de quartiers de pommes. Servir le reste de la sauce dans une saucière.
Revenir en haut Aller en bas
http://cfreddy.skyrock.com/1.html
Invité
Invité




recette de gibier d'eau Empty
MessageSujet: Recette gibier.   recette de gibier d'eau Icon_minitimeLun 2 Jan - 16:54

Salut a tous,

voila, je sais que ca devient rare dans les assiettes mais comment cuisinez vous les vanneaux ??

Merci de vos réponses

A+

Alex


PS : En megaBurger, c'est pas possible Suspect Suspect Suspect Suspect
Revenir en haut Aller en bas
seb d

seb d


Nombre de messages : 557
Age : 42
Localisation : sud sambre
Date d'inscription : 11/06/2008

recette de gibier d'eau Empty
MessageSujet: Re: recette de gibier d'eau   recette de gibier d'eau Icon_minitimeLun 2 Jan - 17:11

Pour ma part je fait juste dorer les filets à la poêle avec une sauce vin blanc échalotes...

extra Laughing

Revenir en haut Aller en bas
Jmax

Jmax


Nombre de messages : 3576
Age : 44
Localisation : Lille
Date d'inscription : 13/09/2006

recette de gibier d'eau Empty
MessageSujet: Re: recette de gibier d'eau   recette de gibier d'eau Icon_minitimeLun 2 Jan - 17:14

Déplacé dans un post déjà existant.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




recette de gibier d'eau Empty
MessageSujet: Re: recette de gibier d'eau   recette de gibier d'eau Icon_minitimeLun 2 Jan - 19:52

tout simplement

faire dorer 1 gros oignon dans une marmite avec du beurre ou de la margarine
faire revenir votre gibier sur chaque face
sel poivre laurier thym
mouiller au 3/4
laisser mijoter environ 1h a 1h30 en fonction du gibier
Surveiller votre niveau d eau
y ajouter quelques champignons au choix en fin de cuisson
Réservez une fois cuit et ajouter a votre sauce une bonne cuillère de maizena pour épaissir votre sauce
a feu doux
L avantage pas sec du tout et vous garder bien le gout du gibier choisi

Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




recette de gibier d'eau Empty
MessageSujet: re   recette de gibier d'eau Icon_minitimeLun 23 Avr - 16:56

je me suis mis à la lecture pendant les vacances(jour de chasses numéro 46 lol! ) mais les coincs sont jamais loin et je suis tombé sur ça :

CANARD EXQUIS
Le canard dans tous ses états tout au long de ce livre illustré par dix grands chefs qui ont accomodé cet oiseau en s'inspirant de recettes de toutes les régions de France et même venues d'ailleurs...
De Philippe Boé et Pierre - Emmanuel Rastoin, Menu Fretin éditeur 14,50 euros

quelqu'un possède t il ce bouquin ? si les recettes sont elles vraiment bien ou originales ?

Bouquin toujours j'ai vraiment aimé "vent de secteur d'est" j'ai vraiment appris beaucoup sur les facteurs de migration.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





recette de gibier d'eau Empty
MessageSujet: Re: recette de gibier d'eau   recette de gibier d'eau Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
recette de gibier d'eau
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Recette de canard aux olives et figues
» Gibier méfiant
» gibier d eau préfèrer
» G.I.C petit gibier
» la chasse au gibier d eau sur tf1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chasseurs de Sambre et Deux-helpes :: Géneral :: Divers-
Sauter vers: